Ferme de Lacassagne
Elevage fermier
Agneaux BIO, volailles et cochons plein air
La Ferme
Qui sommes-nous ?
Clara et Maxime Delayre, Gersoise et Rochelais, jeunes et nouveaux éleveurs dans la région du Tarn et Garonne (Vazerac).
Lui : conseiller financier auprès des agriculteurs,
elle : dans la restauration,
reconvertie dans l'administratif et le commerce.
Nous rêvions d'une vie à la campagne en tant qu'auto entrepreneurs.
C'est naturellement vers cette magnifique exploitation existante que notre cœur a penché, pour une installation en novembre 2018.
Nous produisons des volailles, des cochons et des agneaux élevés en plein air sur 23 hectares de prairie.
Afin de vous offrir de la viande de qualité, nous travaillons tous les jours et dans le respect de la vie animale.
Nos produits plein air
Poulets, pintades et chapons
Elevés à la ferme en plein air de manière traditionnelle et sans antibiotiques. Les volailles sont nourries avec des céréales locales mélangées directement à la ferme : ce qui donne ce goût si authentique et savoureux.
Nos poulets et pintades sont disponibles du jeudi au dimanche.
Prêts à cuire, à la découpe ou rôtis, il y en a pour tous les goûts !
Les chapons et pintades chaponnées prêts à cuire sont en vente pour les fêtes de fin d'année en quantité limitée.
Agneaux et cochons
Nos moutons Causses du Lot sont élevés en liberté sur 23 ha de prairie, certifiés BIO par Ecocert.
Nous produisons également des cochons Large White plein air,
nourris aux céréales, noix, châtaignes et prunes.
La viande est vendue à la découpe ou sous forme de colis de 5 kg :
- Agneau (1 fois par mois) : gigot, épaule, côtelettes, collier, ragoût.
- Cochon (3 à 6 fois par an) : rôti, côtes, sauté, jarret, ventrèche, travers, saucisses, carbonnade, araignée, filet mignon, pâtés...
Afin de profiter de nos produits,
réservez votre colis ou votre découpe par téléphone ou email.